| 河西区 (拥有街镇级网站13个)
当前位置:河西区 - 河西新闻

河西区家教家风创新实践基地正式揭牌成立

时间:2018-06-21 11:10    来源:河西区政务网    编辑:陈昊

  为深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动家建设常态,6月20日下午,区妇联、区文化局和共青团河西区委员会联合创建的“河西区家教家风创新实践基地”正式成立,举行了揭牌仪式。区委常委、区委办公室主任陈冰出席活动并讲话。区妇联、区文化局、团区委相关负责同志,机关单位干部、社会报名的高三毕业生家长约180人参加了活动。

陈冰主任在讲话中强调,区妇联、区文化局、团区委等相关部门要以此次实践基地建成为起点,认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,加快推进家庭文明建设步伐,尤其要注重把培育和弘扬社会主义核心价值观融入家庭文明建设和青少年思想道德建设中,转化为家庭成员的情感认同和行为习惯,推动形成社会主义文明新风尚;深耕工作品牌,打造河西区家庭文明建设工作靓丽名片,在需、擅、联三个字下功夫,从全区中心工作、重点任务和妇女儿童的需求出发,整合社会资源,充分加以利用,并通过互联网做好宣传服务工作;各相关部门要互联互通,形成合力,把区域优秀传统文化、“好家训好家风”与社会主义核心价值观三者有机融合,真正凝魂聚气、强基固本,形成群众参与、群众欢乐、群众受益的生动局面。

在此次活动中,与会人员还参观了“美德传承励后人,廉洁家风靓西岸”河西区家庭助廉展的展牌。这是三家单位为纪念建党97周年,结合区委开展的“砥砺奋进新时代,党旗引领新征程”主题纪念活动,专门举办的家庭助廉活动,通过展示古今先辈和身边榜样朴素殷实的家风家训,引导广大党员干部做培养良好家风的表率,廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政。此外,三家单位还安排了天津市教科院的专家,进行关于“2018年高考志愿填报思路策略与心理调适”的专题讲座,帮助高三的考生填好高考志愿、做好职业规划,走好人生中关键的一步。